lunes, 22 de abril de 2019

ENCHILADAS ROJAS


ENCHILADAS ROJAS
 Enchiladas Rojas Estilo Aguascalientes
Ingredientes.
16 Tortillas de Maíz
4 Chiles Anchos
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
120 Gramos de Queso Añejo
1/4 de Crema
Aceite Vegetal
Preparación
Lava, seca y tuesta los chiles anchos en un comal, desvénalos y remójalos en olla con agua caliente, hierve durante 5 minutos.
Ahora tuesta la semilla de los chiles en un comal y agrega a la licuadora. Múelelas con los chiles remojados, ajo, sal y agua en que se remojaron hasta obtener una salsa de consistencia lisa.
 Fríe en una cacerola con aceite la salsa roja, sazona con sal; mueve constantemente y retira del fuego.
 En un sartén con aceite, fríe por ambos lados las tortillas; mójalas con la salsa procurando que se cubran bien de salsa.
 Pica finamente la cebolla y raya el queso. Cuando vayas sacando las tortillas, pon en el centro un poco de cebolla y queso rallado, enrolla y colócalas en un platón.
 Cubre con crema y espolvorea con queso rallado. Si gustas puedes agregar un poco de pollo cocido deshebrado o cuadrito

Acompaña tus Enchiladas Rojas con unos sencillos Frijoles Rancheros originales, los ingredientes son:
Ingredientes:
200 gramos de frijol
250 gramos de cabeza de cerdo
4 chiles anchos
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite y cominos
Preparación:
. Tuesta ligeramente los chiles, desvena, remoja en agua tibia. Licúalos con la cebolla, los dientes de ajo y 3 cominos.
 Cuela y fríe en una cacerola con aceite la mezcla licuada, retira del fuego cuando espese. Cuece los frijoles con agua suficiente, cuando comienzan a ablandase agrega la cabeza cortada en cuadritos y la salsa, sazona con sal y deja hervir hasta que los frijoles y la carne estén suaves.
Sirve cuando el caldo espese y muy caliente.





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