ENCHILADAS ROJAS
Enchiladas Rojas
Estilo Aguascalientes
Ingredientes.
16
Tortillas de Maíz
4 Chiles
Anchos
1 Cebolla
1 Diente de
Ajo
120 Gramos
de Queso Añejo
1/4 de
Crema
Aceite
Vegetal
Preparación
Lava, seca
y tuesta los chiles anchos en un comal, desvénalos y remójalos en olla con agua
caliente, hierve durante 5 minutos.
Ahora
tuesta la semilla de los chiles en un comal y agrega a la licuadora. Múelelas
con los chiles remojados, ajo, sal y agua en que se remojaron hasta obtener una
salsa de consistencia lisa.
Fríe en una cacerola con aceite la salsa roja,
sazona con sal; mueve constantemente y retira del fuego.
En un sartén con aceite, fríe por ambos lados
las tortillas; mójalas con la salsa procurando que se cubran bien de salsa.
Pica finamente la cebolla y raya el queso.
Cuando vayas sacando las tortillas, pon en el centro un poco de cebolla y queso
rallado, enrolla y colócalas en un platón.
Cubre con crema y espolvorea con queso
rallado. Si gustas puedes agregar un poco de pollo cocido deshebrado o cuadrito
Acompaña
tus Enchiladas Rojas con unos sencillos Frijoles Rancheros originales, los
ingredientes son:
Ingredientes:
200 gramos
de frijol
250 gramos
de cabeza de cerdo
4 chiles
anchos
1 cebolla
2 dientes
de ajo
aceite y
cominos
Preparación:
. Tuesta
ligeramente los chiles, desvena, remoja en agua tibia. Licúalos con la cebolla,
los dientes de ajo y 3 cominos.
Cuela y fríe en una cacerola con aceite la
mezcla licuada, retira del fuego cuando espese. Cuece los frijoles con agua
suficiente, cuando comienzan a ablandase agrega la cabeza cortada en cuadritos
y la salsa, sazona con sal y deja hervir hasta que los frijoles y la carne
estén suaves.
Sirve
cuando el caldo espese y muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario