2 langostas medianas. Sal y pimienta. 2 cdas de manteca de cerdo. 2 cdas de mantequilla. 3 jitomates. 2 dientes ajo. ½ cebolla. 3 cdas aceite.1 taza de arroz. ½ kg de frijol. 1 cda. manteca. 2 tazas de caldo de pollo.3 tazas de agua. 50 gr de chile de árbol. 1 diente de ajo 2 jitomates asados molidos
Procedimiento
Se preparan los frijoles se machacan ligeramente y se agrega el caldo de frijol. Se prepara el arroz y este se reserva. Asar el chile y despues moler en molcajete ajo y sal para al final agregar el chile, y el jitomate. tortillas se mezcla la harina, la manteca y la sal después agua hirviendo poco a poco hasta obtener la masa se hacen las tortillas y cocen en el comal, partir la langosta por la mitad. retirar las vísceras y lavar a chorro de agua después salpimentar. Poner a calentar la manteca en un sartén. Una vez caliente incorporar la langosta con la carne hacia abajo y tapar. Voltear a los 3 minutos y dejar 2 minutos más a la lumbre. Escurrir y colocar en un plato amplio.
Para servir le dejamos mantequilla derretida, unos limones, el arroz, los frijoles, la salsa roja y las tortillas de harina.
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