martes, 4 de junio de 2019

GALLINA BORRACHA DURANGO




Ingredientes:
Pierna y muslo de gallina, limpias 1  Diente de ajo, finamente picado 1 tza Chorizo fresco, troceado 3  Jitomates, sin semillas y en cubos ½ tza Jamón de cerdo, en cubos1 tza Jerez dulce 1 cdita. Canela, molida 1 cdita. Clavo, molido ½ tza. Almendras fileteadas, tostadas ½ tza Pasitas c/s Aceite, sal y pimienta
Procedimiento:
Para la gallina borracha, salpimentar gallina y sellar en un sartén con aceite caliente por ambos lados. Retirar y reservar Enseguida agregar ajo, acitronar y añadir chorizo, sofreír durante algunosminutos. Agregar jitomate, jamón y continuar cocción hasta que el jitomatesuelte sus jugos. Regresar al sartén las piezas de gallina, verter jerez, especias, remover y cocinar tapado hasta cocer la gallina. Finalmente añadir almendras y pasitas. servir una pieza de gallina, bañar con la salsa y, si lo desea, acompañar con frijoles.

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