jueves, 20 de junio de 2019

ASADO DE BODA ZACATECAS


Ingredientes:
1 kilo de pierna de cerdo, en trozos medianos 1 ½ cebollas (uso separado) 6 dientes de ajo (uso separado) 3 hojas de laurel (uso separado) 1 naranja, la cáscara 1 raja de canela Sal, al gusto 10 chiles anchos, desvenados y sin semillas 10 chiles guajillo, desvenados y sin semillas 5 chiles mirasol, desvenados y sin semillas ½ cucharadita de mejorana 3 pimientas gordas 1 pizca de comino
Preparación:
Coloca la carne, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 una hoja de laurel en una olla. Cubre con agua y agrega la cáscara de naranja, canela y sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave, alrededor de 20 minutos. Aparte, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado. Licua con un poco de agua, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, mejorana, pimientas y cominos. Cuela.
Una vez que la carne se ha cocido, desecha la cáscara de naranja y la raja de canela, escurre y reserva el caldo. Vierte la salsa sobre la carne en la misma olla y cocina a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Si le falta líquido, agrega sólo un poco del caldo de la carne.


No hay comentarios:

Publicar un comentario