La intención de éste blog, es dar a conocer México, su Cultura, costumbres, personajes, gastronomía, artículos de interés general y escenarios que la naturaleza ha proporcionado. Y los pobladores de otros lugares, sepan de los personajes que brillaron y brillan en algunas de las actividades de las Bellas Artes.
miércoles, 5 de junio de 2019
CALDILLO DURANGUEÑO
Ingredientes.
1/2 Kilogramo de filete de res 1/2 Kilogramo de jitomate 1/4 Cebolla blanca Dientes de ajo 2 Cucharada de comino 2 Chiles pasados 2 Chiles poblanos 1 1/2 Litros de caldo de res 4 Nopales cocidos y cortados en tiras Aceite para freír Pimienta al gusto sal al gusto
Preparación
Asar los chiles en un comal, desvenarlos y pelarlos, los chiles pasados los picaremos en filetes y los chiles poblanos en tiras. licuar la cebolla, el ajo, el jitomate y el comino. La carne de res la picamos en cubos y la salpimentamos, en una cacerola con aceite doramos la carne y ya que esté lista la retiramos, en la misma cacerola agregamos un poco más de aceite y acitronamos ligeramente los chiles, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos durante 3 minutos. Agregar la carne junto con el caldo de res, hasta que la carne esté bien cocida y el caldo ligermante espeso.
Al servir se pueden agregar nopales.
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